Бисквитный торт с заварным кремом и бананами

клубничный десерт со сметаной и сливками5

Этот бисквитный торт с заварным кремом и бананами делается в несколько этапов. Этот торт можно приготовить из готового бисквита, но вы можете приготовить сами. Посмотреть приготовление бисквитного теста здесь.

 


Ингредиенты:

Заварной крем:

Начинка:

  • 1 ½ в. взбитых сливок
  • ¼ стакана сахара
  • 1/8 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 средних банана
  • ½ стакана измельченных ванильных сухарей или вафель
  • ½ стакана рубленных орехов

Приготовление.

бисвитный торт с заварным кремом и бананамиПриготовьте бисквит (см.здесь). Если вы готовите сами бисквит, то добавьте в тесто банановое пюре. Вы можете купить готовый или сделать из полуфабриката, т.е купить порошок. В готовом бисквите сделайте отверстия, для пропитки заварным кремом.

Заварной крем:
Смешайте сахар, муку и соль в отдельной миске. Взбейте желтки и добавьте в сухую смесь, а затем добавьте молоко. На среднем огне постоянно помешивая 10-15 мин варите желтки с молоком до густой консистенции.Снять с огня и добавить ванильный экстракт.
Дайте 10 минут остыть и перелейте на готовый,еще теплый бисквит,ровно распределяя.Накройте и оставьте на 4 часа в холодильнике. Посмотрите еще рецепт заварного крема

бисвитный торт с заварным кремом и бананами1

бисвитный торт с заварным кремом и бананами2

бисвитный торт с заварным кремом и бананами3

Покрытие:
Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом.Поставьте в холодильник.

Нарежьте бананы ломтиками. Достаньте бисквит и уложите слой бананов.Сверху распределите взбитые сливки.Посыпьте размельченными сухарями и можете подавать сразу.
Или поставьте в холодильник и перед подачей добавьте взбитые сливки.
Наслаждайтесь!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий