Как правильно варить макароны

макароныВ  нашем  понимании  макароны (паста) -  это  однородная  тягучая  масса,  ну  с  некоторой  натяжкой  можно  представить  себе  пастообразное  тесто.  Для  итальянцев  же  паста — это  определенным  образом  приготовленные  изделия  из  теста,  в  нашем  понимании -  макароны.  В  южной  Италии  пасту  готовят  из  муки  durum  и  воды,  в  северной  -  из  обычной  пшеничной,  потому  что   durum   ( пшеница с  твердым  зерном )  там  не  растет.

Сухие  макароны,  изготовляется   на  фабриках  и  сохраняется  долго.  Яичные  макароны -  изделие,  типичное  для  северной  Италии,  где  обычная  пшеничная  мука  смешивается  с  яйцом. Свежие  макароны делается  из  обычной  пшеничной  муки,  муки — durum и  яиц.  Варится  она  меньше,  чем  сухая,  всего  1 — 2  минуты.

Чем  отличаются  разные  сорта  макарон?

В  Италии  существует  до  1000  видов  и  сортов  макарон (пасты) -  тесту  ведь  можно  придать  практически  любую  форму  и  даже  цвет.  Затем  его  продают  в  свежем  или  сухом  виде.

Сухие макароны  хранится  месяцами,  а  в  хорошей  упаковке  даже  годами.   Свежие  макароны (пасту)  последнее  время  продают  в  вакуумной  упаковке,  что  позволяет  хозяйкам  хранить  ее  в  домашних  холодильниках  по  месяцам  и  больше.

Макароны (пасту)  делают  из  овсяной,  рисовой,  кукурузной  и  гречневой  муки.  Зеленые макароны  (паста)  становятся  за  счет  добавления  сушеного  шпината,  красный  цвет  ей  придает  свекла,  оранжевый -  морковь  или  томаты.

Макароны(паста)  не  содержат  ни  грамма  жира,  зато  в  ней  много  углеводов  и  протеинов.  Темноватые макароны ( паста)  из  зерна  крупного  помола  содержит  много  полезнейшей  клетчатки. 

Как  расчитать  нужное  количество  макарон?

Если  макароны (паста) — основное  блюдо,  то  считается,  что   на  каждого  человека   следует  приготовить  100 — 200 г макарон (пасты).

Как  правильно  варить  макароны (пасту)?

Макароны (паста)  хороши  когда  доварины  почти  до  готовности.  Как  говорят  сами  итальянцы — al dente. Так  что  стоит  со  вниманием  отнестись  к  количеству  минут,  которое  указано  на  упаковке.

Варят макароны (пасту)  в  большом  количестве  воды:  1,2 — 2  литра    на  100 г макарон (пасты),  поэтому  кастрюля  должна  быть   большой.  Соль  добавляют  в  конце  варки.  Вода  должна  кипеть  достаточно  бурно.

Одни  хозяйки  категорически  не  советуют  мешать  макароны (пасту)  во  время  варки,  другие  говорят,  что  изредка  надо  аккуратно  помешивать  большой  деревянной  вилкой. Макарон (пасту)  варят  без  крышки.  С  добавлением   в  воду  растительного  ( оливкового )  масла  опять — таки  разнобой:  одни  добавляют,  другие — нет.  Можно  добавить  растительное  масло  сразу  после  того,  как  слита  вода.  Кстати,  макароны  почитательски  никогда  не  промывают  водой.

Как  едят  макароны (пасту)?

Итальянцам  становится  не  по  себе,  когда  они  видят  в  руках  туриста,  поглащающего  спагетти,  вилку  и  ложку  или,  что  еще  хуже,  вилку  и  нож.  Резать  макароны (пасту) -  большой  грех!

Сами  итальянцы  пользуются  только  вилкой,  ловко  наматывая  не  нее  длиннющие  макароны.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий