Фрикадельки по итальянски

Фрикадельки по итольянски4Фрикадельки по итальянски в томатном соусе. Лучше тщательно сформировать фрикадельки с нежными руками, если вы раскатаете их плотно они получатся жесткие во время приготовления.Если вы хотите больше соуса, добавьте еще ​​одну банку измельченных помидоров.

Получается около 24 фрикаделек

 


 

Ингредиенты:

  • 1,3 кг фарша из грудки индейки
  • ¼ чашки панировочные сухари
  • ¼ стакана тертого сыра
  • ¼ чашки петрушки, мелко нарезанный
  • 1 яйцо
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка кошерной соли + перец

Для соуса:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока,измельчить
  • 800 г банки измельченных помидоров
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ чашки свежего нарезанного базилика или петрушки

Приготовление:

В большой миске к фаршу добавить панировочные сухари, яйцо, петрушку, чеснок и сыр. Смешать все ингредиенты и сформировать небольшие фрикадельки.

Фрикадельки по итольянски2

Фрикадельки по итольянски3

В небольшой сковороде,разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета, стараясь не сжечь. Налейте измельченные помидоры в кастрюлю с лавровым листом. Добавить чеснок и масло.

Добавьте фрикадельки в соусе,накрыть крышкой и установить низкую температуру,Тушить от 4 до 6 часов. Когда фрикадельки будут готовы, отрегулировать соль и перец по вкусу и добавить свежий рубленый базилик или петрушку. Подавать с рикоттой или пастой (к макаронам).

 

 

 

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий