Соусы к рыбе

 

рыбные соусы

Рыбные соусы приготавливают на бульонах,полученных при отваривании рыб или рыбных отходов (костей,плавников).

Рецепт приготовления основного белого соуса и соусы приготовленные на основном соусе.

 


!!!! Чтобы посмотреть рецепты,кликните по названию соуса с правой стороны.

Рецепты приготовление рыбных соусов

БЕЛЫЙ СОУС(ОСНОВНОЙ) Соус с белом виномБелый соус с яйцом (польский)Томатный соус с вином
Белый рыбный соус готовят как основу для приготовления белых рыбных соусов.

Ингредиенты:

  • 0,5 рыбного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
В горячую пассерованную муку ввести тонкой струйкой при непрерывном помешивании горячий рыбный бульон. Заправленный мукой бульон варить 40-45 минут,затем посолить и процедить.

Соус с вином готовиться на основном белом рыбным соусе.Подается к припущенной или варенной рыбе.

Ингредиенты:

  • 4½ стакана белого рыбного соуса
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 4 желтка
  • 100 г белого вина(виноградное)
  • сок лимона или лимонная кислота
  • соль,перец черный молотый

Приготовление:
Лук и корень петрушки мелко нарезать,обжарить,соединить с основным рыбным бульоном и варить 30-35 минут. В конце варки в соус добавить белое вино,соус немного остудить, затем ввести в него при непрерывном помешивании прогретые с маслом яичные желтки. Соус заправить солью, перцем,лимонным соком,процедить и подавать.

Белый соус с яйцом подают к горячей отварной рыбе.

Ингредиенты:

  • 3½ стакана основного рыбного соуса
  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 1 ч.л. ложка сока лимона(лимонной кислоты)
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки

Приготовление:
В белый рыбный соус добавить нарубленные яйца,сок лимона,мелко нарезанную зелень петрушки,перец.Все тщательно перемешивают и подают.

Томатный соус с вином подают к жаренной и припущенной рыбе,рыбным котлетам,запеканкам из рыбной массы.

Ингредиенты:

  • 4 стакана томатного соуса
  • 100 г белого вина (виноградного)
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:
В горячий томатный соус добавить белое вино. Соус довести до кипения,заправить сливочным маслом. Перемешать и подавать.


Соус с тунцом для спагетти

рыбный соус

Интересный соус с тунцом для спагетти с помидорами,оливками,маслинами и каперсами

Соус с креветками для спагетти

спагетти с креветкамиДля соуса с креветками для спагетти используются большие креветки.

Соус тартар для рыбного блюда

соус тартарУникальный соус для любого рыбного блюда




style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий