Сладкие соусы

сладкие соусыСладкие соусы приготавливают из фруктов, фруктового сока, молока, яиц и крахмала.Фруктовые соусы подают как в горячем, так и в холодном виде к рисовым и манным котлетам, оладьям, пудингам, кашам и творожным запеканкам.

 

 

Рецепты приготовления сладких соусов

Вишневый соусКлубничный соусБрусничный соусАбрикосовый соус
Соус можно приправить несколькими каплями кофейного ликера.

Ингредиенты:Вишневый соус1

  • 500 г вишни
  • 200 г сахара
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ч.л. крахмала
  • ½ стакана воды

 

Приготовление:

Вишню перебрать,промыть,освободить от косточек,сварить с сахаром и белым вином до готовности. Затем довести до кипения и сразу же снять с огня.Можно подавать.

Клубничный соус подают к пудингам,кашам,творожным запеканкам.

Ингредиенты:Клубничный соус

  • 250 г клубники
  • 0,5 л воды
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • сок лимона

 

 

 

Приготовление:
Ягоды очистить,промыть.Залить водой с добавлением сахара и сварить. Затем ягоды отделить от отвара,протереть через сито.Снова соединить с отваром,добавить крахмал,сразу же снять с огня. Готовый соус приправить соком лимона.

Брусничный соус подают к жаренной дичи,блюдам из мяса диких животных,курам,цыплятсм,индейки.

Ингредиенты:Брусничный соус

  • 500 г брусники
  • 1 л воды
  • 250 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 100 г вина (рислинга)
  • корица

Приготовление:
Бруснику перебрать,промыть,залить холодной водой и сварить (брусника должна быть мягкой). Отвар слить.процедить,бруснику протереть через сито и соединить с отваром. В отвар с брусникой добавить сахар,вино,немного корицы и все прокипятить (не более 5-7 минут). Затем в смесь ввести разведенный холодной водой крахмал и довести ее до кипения.

Абрикосовый соус подают к пудигам,кремам,кашам.

Ингредиенты:sous abrikosovyj

  • 200 г абрикосов
  • 300 г сахара
  • 4 стакана воды

 

Приготовление:

Абрикосы перебрать,промыть,положит в кастрюлю.залить холодной водой оставить набухать 2-3 часа. Звтем сварить до готовности в той же воде при закрытой крышке. отвар слить,процедить,сваренные абрикосы протереть через сито и соединить с отваром. в смесь добавить сахар и непрерывно помешивая довести до кипения.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий