Как сделать соус Sofrito

 

соус sofritoСоус Sofrito готовится из рубленых овощей с добавлением ароматных приправ.В большинстве случаев соус служит в качестве основных блюд. Такой соус пригодится для быстрого и буднего вечернего блюда,например приготовить быстро тушеное мясо. А так же можно сделать большую партию,уложить в обычные банки и использовать в любое удобное для вас время.

 

 


 

Несколько ключевых рекомендаций по приготовлению соуса Sofrito. Первое,это тушение овощей.Здесь нельзя торопиться, тушить овощи надо,пока они не станут нежными, а не подгорелыми. Лук должен быть прозрачным.Готовить на среднем огне. Травы добавлять к концу приготовления, так вы сохраните их свежий вкус. И не бойтесь добавлять травы и специи,которые вы любите,чтобы придать соусу свой вкус.

Ингредиенты на 500л банку:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 большая луковица,нарезанная кубиками
  • 1 зеленый перец(удалить сердцевину,семена,прожилки и нарезать кубиками)
  • 1 красный перец(удалить сердцевину,семена,прожилки и нарезать кубиками)
  • 4 больших зубчика чеснока(очищенных и нарезанных)
  • ¼ ч.л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 200г томатного соуса без натрия
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • ½ стакана белого вина
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана,нарезанной свежей кинзы
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

В большой сковороде разогреть масло. Добавить лук,перец,чеснок,орегано,тмин и лавровый лист. Тушить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и нежным,около 10 мин.

Добавить томатный соус и тушить 5 мин,пока не загустеет и уменьшится. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 мин.Затем добавить белое вино,петрушку,и кинзу,тушить мин 5,пока вино не выпарится.

Снять с огня и дать немного остыть. Затем в блендере сделать пюре в течении 1 мин. Приправить солью и перцем.Таким образом хранить в течении 5 дней.В замороженном виде хранится до 3 месяцев.

Наслаждайтесь!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий