Суп из крапивы и иван-чая

суп из крапивыt

 

Весенний суп пюре с зеленью из крапивы и иван-чая с яйцом полон витаминами.

 

 


 

Ингредиенты:

  • 100 г иван-чая
  • 100 г крапивы
  • 6 небольших картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла без специфического вкуса
  • 1 л воды
  • 2 бульонного кубика
  • черный перец
  • 4 крутых яйца
  • сметана

Приготовление:
Иван-чай подержать в холодной воде,крапиву ошпарить кипятком (можно подержать в нем 2-3 минуты),воду в обоих случаях слить. В горячей воде растворяются и уходят нитраты. Мелко нарезанные лук,морковь и стебли иван-чая обжарить в масле до прозрачности,добавить крапиву,горячий бульон и мелко нарезанную картошку. Приправить суп перцем,в тарелки добавить сметану и дольки яйца.
NB!Точно так же готовят суп со шпинатом и щавелем. И то,и другое следует предварительно ошпарить,а воду вылить.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий