Постные голубцы с рисом

голубцыДля приготовления постных голубцов используется листья смородины или росника,одуванчика,молодого ревеня и т.п.В качестве овощной начинки входит морковка. Овощные голубцы с морковью тушенные в сметане,можно назвать,как диетические голубцы.

Ингредиенты:

  • ½ стакана риса
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 моркови
  • 1 черешок сельдерея
  • щепотка черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок лук- резанца

Для соуса:

  • ½ стакана подсолнечного масла
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 100 г сметаны или йогурта
  • соль

Приготовление:

Отварить рис и мелко нарезанные овощи в соленой воде,сдобрить чесноком,перцем и зеленым луком или портулаком. На подходящего размера листья зелени выложить начинку и свернуть наподобие голубцов.

Голубцы плотно уложить на дно небольшой кастрюли,полить соусом из растительного масла с уксусом и потушить под крышкой примерно 1 час. Подавать холодными как закуску,можно под соусом из йогурта или сметаны.Для этого добавьте во время тушения 100 г сметаны или йогурта.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий