Как приготовить вкусный рис

 

 

приготовления риса

Большинство людей
знают как приготовить рис. В различных странах или регионах имеют разные способы подготовления его. Я же хочу Вам предложить эквадорской стиль.

Обычно рис отваривают в большом количестве воды, затем сливают воду и все тут(очень похоже на приготовленные макаронные изделия).


 

Эквадорский способ приготовления риса

Эквадорский способ приготовления риса отличается от простого приготовления; рис должен быть отлично приготовленный, не слишком мягкий,он должен быть твердый и зернистым. В зависимости от того,где вы живете и покупаете рис, вам придется разобрать рис, чтобы удалить плохие или небольшие камни.Затем хорошо вымыть и ополоснуть его.

Ингредиенты:

  • 2 стакана белого риса (длиннозерновой)
  • 2 ст.л.любого масла (оливковое,подсолнечное, рапсовое)
  • 2 ст.ложки измельченного, мелко нарезанного белого лука
  • 2 ¼ стакана воды
  • соль по вкусу (добавить соль, когда вы добавляете воду, и вода должна быть на вкус слегка подсоленной, для слегка подсоленной риса я добавляю ¼ ч.л. соли)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить(по желанию)
  • ½ ч.л. молотой паприки или шафран.

Приготовление:
Нагреть масло на средней температуре в кастрюле среднего размера.Добавьте лук и чеснок. Потушить,пока лук не станет прозрачным или мягким, приблизительно 2 минуты.
Добавьте рис и размешайте его так, чтобы он хорошо был покрыт маслом, добавить воду и довести его до кипения.Пусть вода уменьшится до тех размеров,чтобы едва покрывала рис, накрыть крышкой, уменьшить температуру до минимума и варить около 20-25 мин.

приготовления риса1-2

приготовления риса1

Также можно использовать желтый рис как гарнир, приготовленного таким же образом, как показано выше, просто добавьте при приготовлении лук,по ½ ч.л.добавьте паприку или шафран.

Приятного аппетита!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий