Бри(brie) — мягкий французский сыр

 

Бри — это самый знаменитый французский сыр, о котором идет слава как о короле сыров. Сыр бри называют «королевским» сыром.

сыр бри

Бри — это мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока, чуть острый с благородной белой плесенью. Название получил от провинции-производителя. Имеет белый сероватый цвет и покрыт благородной белой плесенью.

Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепёшка бри — тем острее сыр. Бри производят в любое время года, и он является одним из самых «универсальных» французских сыров, так как хорошо подходит и к праздничному столу, и к обычному обеду.

сыр бри

 

Бри лучше есть, когда он имеет комнатную температуру, поэтому вынимать из холодильника (или погреба) его надо заранее. Хранить лучше при температуре +2…-4 °C

Сыр бри — способен облагородить любое блюдо!

бокал

 

Подобрать вино к сыру бри. Закусочный сырный торт из сыра бри.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий