Пасхальные куличи с изюмом и бананом

уникальный кулич2Легкий пасхальный кулич с изюмом и бананом — рецепт без яиц, дрожжей, кефира и молока.


Ингредиенты (на 2 кулича) для теста:

  • 1 спелый банан
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 240 г муки (1 стакан + 1/3 стакана)
  • 40 мл ананасового (или яблочного) свежевыжатого сока
  • 80-100 г изюма
  • 180 мл воды
  • 3 ст. л растительного масла
  • щепотка соли
  • лимонной или апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • специи по вкусу (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, шафран…)

Ингредиенты для глазури:

  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Банан разминаем в пюре.Добавляем сок и воду, растительное масло. Перемешиваем.Добавляем тростниковый сахар, перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, специи, затем изюм и разрыхлитель теста.
Просеиваем муку, постоянно помешивая тесто.

Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем формы тестом примерно на ¾.Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись, и тесто не вытекло из формы. Выпекаем 40 минут при 180°С и 50 минут при 200°С.

В зависимости от духовки вы можете подобрать другое время и температуру выпекания для ваших куличей. Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать в формах. Затем аккуратно вынимаем полностью остывшие куличи из формы.
Приготовление глазури:
В сахарную пудру добавляем воду, перемешиваем. Добавляем лимонный сок,тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.

Кипятим до получения густой тягучей массы (около 5 минут). Поливаем горячей глазурью пасхальные куличи. Пока глазурь не застыла, можно присыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или цветными кондитерскими шариками для декорирования выпечки.

 

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий