Жареные сердца

;ж.картофель3Картошку недаром называют вторым хлебом:в доме может не быть чего угодно — картошка выручит всю семью. Но вполне понятно, что просто вареная-жареная могла и поднадоесть,а фритюрницы в доме не водится.Попробуем посмотреть на нашу добрую знакомую под другим углом.

В день Св.Валентина  из картофеля можно не просто нарезать кубиками,а вырезать из низ сердце.

Ингредиенты:

  • 6 больших картофель
  • оливковое масло для жарки
  • 1- 2 ч.л. кошерной соли
  • свежемолотый перец
  • семена тмина
  • паприка в порошке

Приготовление:

Перед жаркой лучше всего картофель немного поварить, тогда картофель становиться более хрустящим.

Разогреть духовку до 200*С.
Покрыть противень листом для выпечки и сбрызнуть маслом.
Налить в кастрюлю воды, добавить 1 ч.л. соли, довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого кипения.
Тем временем почистить картошку, порезать, используя резак небольшой металлический для печенья, вырезать столько сердец, насколько вы сможете.

Поварить картофель в кипящей воде в течение 3 минут,слить воду и дать остыть немного.
Остатки можно также использовать, сварив их и сделать пюре.

;ж.картофель2

;ж.картофель1

;ж.картофель

Смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соль, тмин, перец, паприка.Облейте маринадом картофель, перемешать и оставьте на 5 минут.Переложить маринованный картофель равномерно на противне.Жарьте их в течение 20-25 минут, в перерыве перевернуть используя лопатку (противень
горячей, не забудьте использовать рукавицами при работе!).

Если ваша печь имеет функцию для бройлера, жарьте картошку еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Вы можете вместо тмина использовать розмарин или другие травы.Также можно включить чеснок.Но чеснок добавляйте в конце, когда до готовности остается 1 минута,так как чеснок сгорит и будет горький вкус.

С днем Св. Валентина!




style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий