Романтический ужин для любимой дома

романтический ужин для любимой домаСкоро День святого Валентина. Отвергнув идею с рестораном, где множество посторонних людей, звуков и запахов будут отвлекать влюбленных друг от друга, вы можете стать сами шеф-повором, официантом и сомолье и приготовить вкусный романтический ужин при свечах дома.

К тому же есть еще время научиться влюбленному мужчине искусству самостоятельно накормить любимую женщину. Притом важно сделать это так,чтобы основная часть подготовки приходило на утро. Тогда вечером останутся лишь детали и вечером не будет прерываться частыми визитами на кухню.

Составляем изысканное меню:

1тушеный форель в сливочном соусе
  • Паста со сливочным соусом и форелью,
  • фруктовый десерт,
  • вино и шоколад.

Отправляемся в магазин, где выбираем тортеллины-пасту,наиболее подходящую для того,чтобы пропитаться сливочным соусом и стать достойным фоном для благородной рыбы. Кроме того,покупаем несколько абрикосов,четверть арбуза,пучок базилика,лук-шалот, немного укропа и зеленого лука,жирные сливки,помидоры -черри,немного форели и чуть-чуть креветок.

Ингредиенты для Романтического ужина:

меню
  • 250г паста Farfalle (тортеллини)
  • 60 г помидорры-черри
  • 100г свежих абрикосов
  • 30г зеленного лука
  • 10 г укропа
  • 500мл сливок (35%)
  • 200мл белого вина
  • 100 г очищенных свежих креветок
  • 15г лука-шалот
  • 400г филе свежей форели (2 куска по 200г)

Приготовление романтического ужина для любимой:

Тушеная форель в сливочном соусе с белым вином и пастой с креветками.

Начинаем с пасты.
Ставим кострюлю с водой на огонь,добавляем оливкового масла,соли и белого перца. Когда вода закипит,опустить пасту.
!!! Важно прочитать внимательно информацию на упаковке: сколько времени требуется конкретно этой пасте,чтобы быть готовой. Это зависит от формы,использованного зерна и технологии.
В нашем случае варим 10 минут и проверяем качество — паста должна быть немного твердая,ведь ей еще предстоит вступить во взаимодействие с соусом. Теперь промываем ее в проточной холодной воде и выкладываем в форму для запекания.

Подготовка форели:

форель

Затем очищаем форель от чешуи,отрезаем два порциональных куска и удаляем тонкие косточки. Предварительная подготовка закончена,теперь ее можно убрать в холодильник до вечера и заняться бульоном.

Бульон:

соус

Белое вино, вода, стебли укропа,измельченный лук,белый перец,соль и немного сахара -это рецепт бульона,в котором будет готовиться рыба. Вкус его должен быть насыщенным,ведь рыба проведет в нем всего 5 минут,и за это время она должна успеть вобрать в себя вкус и аромат бульона. Поэтому кастрюльку отправляем на плиту,где содержимое доводится до кипения и продолжает кипеть 5-6 минут.

Соус:
Сухое белое вино,мелко нарезанный лук,немного измельченного чеснока- все это положить в сотейник и отправить на плиту. Через 5 минут добавляем сливки и продолжаем томить соус,который должен стать плотным,уменьшиться в объеме в 2 раза.
А пока основа для соуса готовится,нарезаем дольками абрикосы,измельчаем укроп и зеленый лук, режем чертвертинками томаты и отрываем листики базилика,которые так малы, что не требуется дополнительной нарезки.
Периодически помешиваем соус, чтобы не подгорел и,наконец,объявив готовность,выливаем его в форму с пастой. На этом этапе фому можно накрыть пленкой и убрать в холодильник до вечера.

Теперь вы уверенны в собственных силах и сумеете поразить любимую. Звонок,поцелуй у двери,бокал вина и краткий визит на кухню. Нужно приготовить рыбу.

Доводим бульон до кипения,оставить минимальный огонь и подержать рыбные кусочки 5-6 минут. Со стороны кажется,будто ничего не происходит — пузырьков нет,пара нет, а между тем рыба вот-вот окажется на столе.

паста с креветками

А пока готовится, нужно разогреть пасту в микроволновке. Добавить все ранее приготовленное: креветки, абрикосы, томаты, зелень и легко перемешать.

форель и паста

Красиво уложить готовую рыбу и чуть сбрызнуть оливковым маслом.

О розовом вине, оттеняющем нежный вкус рыбы, вы уже позаботились?

Вино и Еда см.здесь.

Не прошло и 10 минут и вы рядом наслаждаетесь вкусным блюдом и восхищаетесь любимыми глазами!

Десерт из свежего арбуза

десерт из арбуза

Ингредиенты:

  • 400 г арбуза
  • 40 мл ликера Grand Mirnier

Приготовления десерта:

Очищаем арбуз от кожуры и нарезаем мякоть на длинные дольки. В сторону убираем серцевину и косточки,а остальное нарезаем кубиками.Альтернативой предлагаю использовать специальную ложку,чтобы вырезать из арбуза красивые шарики — как подсказывает фантазия.
Кубики складываем в миску и заливаем небольшим количеством ликера Grand Mirnier, лекгий апельсиновый вкус которого оттеняет нежность и свежесть арбуза и придаст ему дополнительное очерование. Остается только накрыть миску пленкой и убрать в холодильник,а вечером выложить в стеклянные бокалы и украсить листиком мяты.

Вот и все. Ужин для любимой готов. Приятного вам вечера!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий