Пирожное с клюквой

серд.с клюкв. начинкой1Такое пирожное можно приготовить на День Святого Валентина для своих близких. Им будет приятно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¼ стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • ¼ ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • ½ стакана воды
  • ¾ чашки обезжиренного или с низким содержанием жира сгущенное молоко с сахаром
  • 3 больших яичных желтка

Приготовление:

Корж:

Разогреть духовку до 180°С.

В средней миске смешайте размягченное сливочное масло, муку, сахар, и соль, пока тесто не будет рассыпчатым. Положите это в подготовленную форму покрытой бумагой для выпечки.

Выпекать в течение 15-20 минут , пока корочка не будет твердой и до золотистого цвета по краям. Дайте остыть на решетке.

Уменьшите температуру в духовке до 150°С.

Начинка:

Между тем, положите клюкву и воду, доведите до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут, или пока ягоды начнут лопаться лопаться и станут мягкими. Дайте остыть, затем смешайте в блендере до получения однородной массы. Процедите смесь через сито. Должно получится около 1 стакана гладкой клюквенного пюре.

Переложите пюре в миску, и взбейте в сгущенным молоком и яичными желтками до однородной массы.

Вылейте смесь на готовый корж, и выпекать в разогретой до 150°С духовке в течение 25-28 минут, пока начинка не застынет. Охладите при комнатной температуре, затем поставить в холодильник в течение не менее на один час, прежде чем резать формой сердца, если это необходимо.

Совет: При формирования сердечек может возникнуть трудности.Здесь нужно быть терпеливым. Вырезать нужно нежно, не торопясь. И из формы, чтобы не испортить форму сердечка, вынимать аккуратно, так как корж рассыпчатый.
С Днем Св.Валентина!

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий