Консервированная паприка по-итальянски

консервир. паприка по-итольянси

Паприку можно консервировать с лимонной кислотой и черным перцем, а затем использовать для бутербродов, пиццы, салатов, пирогов. Паприка в чистом масле по вкусу напоминает свежую.

 

 


Продукты:

  • 1 кг паприки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 дл. оливкового масла
  • соль
  • черный перец горошком

Приготовление:

Растворить  соль  в  лимонном  соке,  добавить  разрезанный  вдоль  чеснок  и  масло,  взбить.  Запеченную ( обжаренную 0  паприку  разрезать  на  дольки  шириной в 2 см,  плотно  уложить  в  стерилизованную  банку  и  залить  маслом  так,  чтобы  оно  покрывало  паприку  полностью.  Сразу  же   закрыть   банку.
В  холодильнике  паприка  простоит  все  12  месяцев.  Но  сразу  ее  пробовать  не  стоит,  пусть  хотя  бы  несколько  дней  постоит,  пропитается  пряностями.  Масло  с  пряностями  потом  можно  использовать  для  салатов.

NB! Паприку  можно  просто  залить  и  чистым  маслом,  используя  зимой  как  свежезамороженную.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий