Тыквенные маффины с начинкой

 

Тыквенные маффиныРецепт тыквенных маффинов с нежной сливочной начинкой из сыра Филадельфия. От этого рецепта сразу текут слюнки.
Получается 12 маффин
Время приготовления 45 минут.

 

 


 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1-½ стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ стакана сахара
  • ¼ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли

Начинка:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • ½ стакана растительного масла
  • 230 г сыр Филодельфия
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ стакана сахарной пудры

Для присыпки:

  • ½ стакана муки
  • 1/3 стакана коричневого масла
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

Для посыпки: Смешать в миске  — муку, коричневый сахар и корицу. Добавить сливочное масло и перемешать вилкой, чтобы получилась крошка.

Для начинки: В отдельной миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили. Поставить в холодильник.

Для теста: Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Сделать в середине углубление и добавить тыквенное пюре, яйца и растительное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Разогреть духовку до 175 градусов . Смазать маслом формочки для маффинов или застелить специальными бумажными формочками.

В каждую формочку ложкой наложить тесто приблизительно на 1/3 объема. Затем на середину добавить около 1 столовой ложки сливочной начинки.

Сверху разложить оставшееся тесто.Посыпать подготовленной посыпкой. Выпекать в разогретой духовке около 25 минут.

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий