Запеченный картофель-суфле

картофель-суфле

 

 

Картофель — суфле  идеальный  гарнир  для  мясных  и  рыбных  блюд,  хотя может  служить  и  самостоятельным  блюдом  или  закуской ( в холодном  виде ).

 

 

 


 

Продукты:

  • 4  крупных  клубня  рассыпчатого  сорта
  • 50 г  масла
  • 0,5  стакана  молока
  • 2  яйца
  • 1 ч. л.  соли
  • букетик  укропа

Приготовление:

Запечь  клубни  до  мягкости,  затем  разрезать  каждый  пополам  и  осторожно  достать  ложкой  мякоть.  Миксером  смешать  мякоть  с  маслом,  затем,  продолжая  взбивать,  последовательно  добавить  молоко,  яичные  желтки,  соль  и  измельченный  укроп.  В  заключение  ввести  в  смесь  яичные  белки,  предварительно  взбитые  в  крупную  пену,  и  еще  раз  осторожно  все  перемешать.  Полученной  массой  заполнить  половинки  картофелин  и  поставить  в  духовку  ( 200 градусов )  на  15  минут  до  появления  золотистой  корочки.

При  приготовлении  смеси  в  нее  можно  добавить  по  вкусу  перец,  другие  приправы  и  пряности. Наполнять  половинки  картофелин  смесью  можно  при  помощи  кондитерского  шприца — тогда  блюдо  получится  более  эффективным  и  нарядным.

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий