Картофельные оладьи с грибами

картофельные оладьи с грибамиКартофельные оладьи с грибами — отличная альтернатива традиционным картофельным оладьям.Рецепт оладий без молока и кефира. Подавать со сметаной.
Получается 3 порции
Время приготовления 35 минут

 


 

Ингредиенты:

  • 3 больших картофелины
  • 1 яйцо
  • ½ средней луковицы
  • 2/3 стакана грибов
  • 3 ст.л. муки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль,перец
  • сметана

Приготовление:
Картофель натереть на терке (или измельчить в кухонном комбайне).
Выложить картофель в миску, удалить лишнюю жидкость.
В сковороде на большом огне разогреть 1 ст л масла, обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить грибы и жарить до готовности.
В большой сковороде на большом огне разогреть 2 ст л масла. Выкладывать смесь на сковороду, где-то по ¼ кружки. Слегка разровнять лопаткой до ширины 1см. Или можно сформировать оладьи руками. При необходимости готовить порциями.
Жарить около 5 минут на каждую сторону, пока не станут золотисто-коричневого цвета.Подавать горячими со сметаной.

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий