Пирожки с капустой из слоеного теста

пирожки с капустойПирожки с капустой памятны  любому человеку с самого детства.  Их пекли нам мамы и бабушки, ими  мы сами продолжаем радовать  наших домашних. Пирожки с  прорезями на верхней части  получаются более ароматными и  симпатичными, хотя форму вы  можете выбрать или придумать  самостоятельно.


Продукты:

  • 800 г слоеного теста

Начинка:

  • 500 г белокачанной капусты
  • 0,25  стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 2 вареных яйца
  • соль
  • мускатный орех на кончике ножа

Для  обмазывания:

  • 1 яйцо +1  ст. л. воды

Приготовление:

Капусту нарезать тонкими полосками, тушить до мягкости в смеси  воды и масла. Затем добавить приправы и мелко нарезанные вареные  яйца.

Тесто раскатать в лист толщиной 3 мм, вырезать прямоугольники 6  на 12 см, половину каждого надрезать несколько раз от середины к  краям, не доходя около 2 см.  На не назрезанную  половину  положить  начинку  (1 ст.л. или чуть больше), смазать при помощи кисти взбитым  яйцом, накрыть разрезанной половиной, тщательно защипнуть края.

Сделанные таким образом пирожки сверху снова смазать взбитым  яйцом,  выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать в  духовке 15  минут (225*С) до золотистой корочки.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий