Брокколи в тесте во фритюре (в кляре)

 брокколи во фритюреИз брокколи есть множество вкусных рецептов.Как же приготовить брокколи? Я вам предлагаю простой и вкусный рецепт,брокколи в тесте  во фритюре (в кляре) или как вкусно приготовить брокколи на сковороде.

 


Для приготовления нужно:

  • 2 кочана брокколи

Для теста:

  • 1,25 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан молока

Для фритюля:

  • 1 л любого растительного масла

Приготовление:

Разделить брокколи на небольшие соцветия и 3 минуты подержать в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и остудить под краном в холодной воде. Тщательно стряхнуть,чтобы максимально слить воду.

Тесто:

Муку взбить с яичными желтками,соль и небольшим количеством молока в густое тесто. На тесто выложить тщательно взбитые в миксере белки, покрыть ими тесто как можно более равномерно.

Для фритюра:

Растительное масло (слой по меньшей мере 5 см) нагреть в сковороде или фритюрнице до появления легкого дымка. Брокколи (на вилке) по одному покрыть тестом и с помощью другой вилки осторожно сдвигать в масло.покрыв таким образом до половины площади сковороды (фритюрницы).

Жарить,пока тесто не станет коричневым,затем вынуть шарики и дать маслу стечь. Сервировать с любым дипп-соусом или йогуртом без вкусовых добавок.

Таким образом.разделить на части и пробланшировав или подогрев,можно готовить овощи: цветную капусту.морковь,кабачок,стебли сельдерея,небольшие свежие луковички.

Приятного аппетита!

 

 

 

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий