Салат с тушеным баклажаном

 

 

тушенный баклажанНа этот раз салат с тушеным баклажаном. Если вы заботитесь о своем здоровье, советую баклажан тушить всего с 2 ст.л. масла, так как баклажан как губка впитывает в себя много масла при тушении.

 

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 1 огурец
  • 2 сред.помидора
  • ½ красного лука
  • 1-3 зеленых паприки
  • соль по необходимости
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. красного молотого чили (по вкусу)

Соус для заправки:

  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:
Для заправки положите все ингредиенты в блендер и сделайте пюре.Отложите пока в сторону.

Нарезать баклажаны и обжарить с 2 ст.л. масла в антипригарной кастрюле для тушения. Добавить куркуму,соль,красный молотый перец. Потушите немного все вместе,но баклажан не должен быть мягким.Выключите огонь.

тушенный баклажан1

Затем нарезать помидоры,лук и зеленый чили и добавить к охлажденному приготовленному баклажану. Заправьте соусом,перемешайте. К гарниру подайте рис.

тушенный баклажан2

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Смотрите салат из баклажана во фритюре.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий