Процесс приготовления водки

 

 

хлебная слеза-001

Водка  считается  очень  мужским  напитком  со  своими  правилами,  традициями  и тонкостями  пития.  Но  и  дамам,  от  этого  напитка  шарахаться  не  стоит : главное — подойти  к  вопросу  творчески!

 

Водка  появилась  на   свет  давным — давно  в  Северной  Европе.  В  южных  странах  всегда  был  под  рукой  виноград  изготовления  волшебных  ароматных  вин.  А  на  Севере  сбраживали  зерновые.  Брагу  и  пиво  умели  делать  с  древнейших  времен,  а  с  развитием  технологии  дисциллирования  алкоголя  начали  очищать   и  другие  продукты  брожения,  содержащие  алкоголь.

В  принципе  водку  можно  приготовить  из  любого  исходного  вещества  растительного  происхождения,  но  обычно  для  этого  используются   зерновые,  иногда — картофель.  Добавленные  в  брагу  дрожжи  запускают  процесс  брожения,  который  прекращается,  как  только  объем  алкоголя  превысит  определенный  предел,  закончится  сахар  или  температура  будет  недостаточно  высокой  для  брожения.  Для   получения  чистого  этанола ( этилового  спирта )   смесь  необходимо  дистиллировать.  Этанол  начинает  закипать  и  испаряться  при 70,  а  вода  только  при  100 °C.

В  нагретой  до  70  градусов  смеси  вода  остается  в  жидком  состоянии,  а  спирт  превращается  в  пар  и  улетучивается.  Вот  тут  его  важно  поймать...Пар  собирают  и  охлаждают,  в  результате  чего  получается  жидкость.  В  общем,  сплошная  физика!  Для  получения  максимально  чистого  этанола ( 98%)  процесс  необходимо  повторять  несколько  раз.

Очищенный  алкоголь  смешивается   с  водой  для  получения  необходимой  крепости.  Обычно  это,  как  известно,  40%,  но  бывает  и  более  крепкая  водка.  Кстати,  качество  добавляемой  воды  считается  более  важным,  чем  исходное  сырье  и  его  происхождение.  Некоторые  производители  используют  для  этого  экологически  чистую  воду  из  высокогорных  ледников.  Пищевой  спирт  фильтруется  при  высокой  температуре  через  древесный  уголь,  который  абсорбирует  все  неприятные  побочные  привкусы  и запахи.

Чистую  водку  лучше  всего  пить  разлитой  в  охлажденные  стопочки,  а  бутылка  должна   быть  охлаждена  до   температуры +4°C +6°C. Ну  и,  разумеется,  употреблять  ее  следует   в  качестве  аперитива.  Проще  говоря,  закусывать  надо!

Классические  напитки,  приготовленные  с  использованием  водки.

Moskow  Mule

p1060345-final[1]

 

 

 

Благодаря  которому  водка  Smirnoff  стала  известна  всей  Америке,  смешивается  из  джинджер -эля,  сока  лаймы  и  водки.

Vodka  Martini

 

 

 

Прославилась  как  любимый  напиток  агента  007.  Джеймс  Бонт  предпочитал, чтобы  напиток  был  взболтанным,  а  не  перемешанным

Bloodi  Mary

image_2006122910384646906[1]

 

 

 

 

Любимый  напиток  Мерлин  Монро :  смесь  водки  и  томатного  сока  с  перцем

Screwdriver ( отвертка,  классика  водочных  коктейлей)

screwrokker[1]Получил  свое  название  от  того,  что  за  неимением  ложечки  его  смешивали  с  помощью  первой  попавшейся  под  руку  отвертки.  Видимо,  это  все  же  исконно  мужской  напиток,  потому  как  редкой  даме  под  руку  может  " случайно"  подвернуться  отвертка...  На  самом  деле  напиток  представляет  из  себя  самую  обыкновенную  водку  со  свежевыжатым  апельсиновым  соком.  Только  и  всего.

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий