Белое вино с чем подают

 

 

бокалБукет  против  лишнего  веса.

Как  правило,  на  всевозможных  корпоративных  вечеринках  и  фуршетах  со  столов  гораздо  быстрее  исчезает  красное  вино.  Интересно,  это  происходит  из — за  того,  что  мы  любим  красное  вино  или  просто  не  слишком   хорошо осведомлены  о  белом ?

Мы  тоже  любим  красные  вина,  но  хотелось  бы  восстановить  справедливость  и  рассказать  о  винах  белых  -  ничуть  не  менее  ароматных  и  интересных.

Существует  масса   классификаций  белых  вин,  но  глобально  их  все  же  можно  разделить  на  три  группы  -  легкие  вина,  которые  не  выдерживались  в   бочках;  насыщенные  вина  из  бочек  и  сладкие  вина.

Легкие  вина  отлично  подходят  в  качестве  аперитива,  их  предлагают  перед  обедом,  чтобы  разжечь  аппетит  (  зачастую  сюда   же  относятся  сухие  игристые  вина  и  шампанское  ).  Подают  они  и  к  легким  салатом  и  дарам  моря,  которые   не  подают  с  резкими  соусами.  Тут  следует  обязательно  проследить,  чтобы  вино  было  молодым,  максимальный  возраст  год -  два.  Затем  вино  теряет  основное  свойство  -  свежесть  и  фруктовый  аромат,  вкус  становится  тривиальным.

Вина,  выдержанные  в  дубовых  бочках,  обладают   более  сложным  букетом  вкуса  и  аромата,  поэтому  они  подходят   к  большему  количеству  блюд.  Чаще  всего  такое  вино  предлагается  к  рыбным блюдам  и  дарам  моря,  но  его  можно  подать  и  к  белому  мясу,  а  иногда  даже  к  легким  блюдам  из  красного  мяса.

chardonnayChardonnay  с  более  мяслянистым  и  насыщенным  вкусом  идеально  подходит  к  рыбному блюду  под  сливочным  соусом.  Всегда  следует  иметь  в  виду  доминирующий  вкус  еды,  ведь  он  изменяет  и  вкус  вина.  Фраза  "  Шардоннэ "  подходит  к  рыбе "  сама  по  себе  ничего   не   значит,  ведь  каждая  хорошая  хозяйка  знает  массу  разных  рецептов   приготовления  рыбы, а  Chardonnay  Старого  света  сильно  отличается  от  Chardonnay  Нового  света.

Если  говорить  о  сладких  винах,  то  их  можно  в  свою   очередь  разделить  еще  на  два  подвида :  вина,  ставшие  сладкими  благодаря  добавлению  в  них  сахара,  и  вина  природным  содержанием  сахара  -  ценные  вина.  В  супермаркетах  больше  предлагают  вина  первого  типа,  они  дешевле,  но  при  добавлении  в  вино  сахара  очень  редко   удается  достичь  равновесия  между  сахаром  и  кислотой.

Более  ценными  винами  с  большим  потенциалом  считаются  вина  из  ягод  позднего  сбора  - Late  Harvest,  -  которые  стоит  поискать   в  винотеках.  Большая  часть  таких  вин  подходит  для  долгого  хранения  в  винных  погребах.  Среди  вин  из  Нового  света  можно  найти  вина,  изготовленные  из  позднего  сбора  винограда  сорта  Muscat  или  ягод  сорта  Semillion.

Очень  важно  не  ошибиться  в  температуре  сервировке  белых  вин.  Как  правило,  это  10 — 12  градусов.  При  более  высокой  температуре  вино  теряет  свою  свежесть  и  фруктовый  аромат.  Так  что  если  вы  действительно  решили  насладиться  вкусом  вина,  строго  придерживайтесь  этого  правила !

ПОРЯДОК  СЕРВИРОВКИ  БЕЛЫХ  ВИН :

  • Белое  вино  всегда  подается  перед  красным.
  • Сухое   белое  вино  -  перед  сладким  белым   вином.

БЕЛОЕ  ВИНО  ПОМОГАЕТ  ДЫШАТЬ.

Исследование,  проведенные  специалистами,  показали,  что  регулярное  употребление  белого  вина  оказывает  положительное  воздействие  на  работу  легких  и  тем  самым  увеличивает  продолжительность  жизни.  Конечно,  речь  идет  об  умеренных  количествах  спиртного,  принятого  во  время  или  перед  едой.

 По  мнению  специалистов,  положительный  эффект  вызывается  содержащимися  в  белом  вине  антиоксидантами,  которые  повышают  уровень  защитных  антиокислителей  в  организме  человека.

БОКАЛ  БЕЛОГО  ВИНА  ЗА  ОБЕДОМ  ИЗБАВЛЯЕТ  ОТ  ЛИШНЕГО  ВЕСА.

clip_image004[8]Группа  экспертов  из  германской  Академии  вина  совместно  с  участниками  Форума  вина  и  здоровья  было  проведено  иследование  40 %  с  избыточным  весом.  Группу  тестируемых  разделили  на  две  части.  Первая  половина  поцеентов  получала  ежедневно  200  мл  фруктового  сока  в  качестве  состовляющкй  части  диеты.  Другая  половина  употребляля  такое  же  кол — во  белого  вина.  В  результате  оказалось,  что  сидящие  на  "  винной  "  диете,  в  среднем  потеряли  в  весе  больше  5  кг,  в то  время  как   пившие  сок  похудели  в  среднем  лишь  на  4  кг.

Руководитель  исследования  утверждает,  что  умеренное  употребление  вина  не  оказывает  отрицательное  воздействие  на  печень  и  не  наносит  вреда  здоровью  в  целом.  Поэтому  страдающие   излишнем  весом  люди  вполне  могут  включить  этот  замечательный  напиток  в  свое  диетическое  меню.

7 причин пить вино.

Розовое вино с чем подают

Еда к вину или вино к еде.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий