Запеканка с картофелем и беконом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2538749612"
data-ad-format="link">

 

картофельная запеканкаДля   этого  не  хитрого  блюда  вполне  подойдет  вареная  картошка,  оставшаяся  от  вчерашнего  обеда. Подавать   лучше   всего с  кетчупом,  томатной  постой  или  свежими  помидорами. ( 2 порции )


Продукты:

  • 150 г копченого  бекона
  • 6  вареных  картофелин
  • 1  луковица
  • 2  яйца
  • соль, черный перец
  • измельченная  петрушка

Приготовление:

Бекон  нарезать  тонкими  полосками  поперек  ломтика, подрумянить  на  сковородке,  затем  выложить  на пергаментную  бумагу, чтобы  стек  лишний  жир.

В  этой  же  сковородке  поджарить,  помешивая,  нарезанный  ломтиками  картофель  и  измельченный лук. Посолить,  поперчить.

Яйца  разбить  в  большую  миску смешать с  зеленью.  На  сковородку  поверх  картофеля  с луком  высыпать бекон,  залить  яйцами, убавить  огонь, томить  5  минут.

Подрумяненную  запеканку ,  перевернуть  и  томить  еще  3-5  минут  с  другой  стороны.

NB! Если  вам  нужно  накормить  четырех  человек,  используйте  две  сковородки.  Иначе  слой  картофеля будет  слишком  толстым  и  не  пропечется.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий