Карбонат из баранины

карбонат из баранины

Карбонат из баранины с чесноком  запеченный в духовке с соусом. Соус приготовлен из отвара баранины с добавлением желе из красной смородины и сока апельсина. Карбонат из баранины можно приготовить на праздничный стол. Рецепт на 4 порции.


Продукты:

  • 1  кг  баранины ( спинная  часть  с  ребрышками)
  • 2  ст. л.  растительного  масла
  • чеснок
  • свежий  или  сухой  розмарин
  • соль и перец
  • 1 ст. л.  муки
  • 1 ст. л.  желе  из  красной  смородины
  • сок 1  апельсина
  • 1  стакан овощного  бульона
  • 1  ст. л.  соевого  соуса
  • 2 ст. л.  портвейна

Приготовление:

Карбонат  разрезать  на  порции,  удалить  лишний  жир.  Разрезать  пополам  зубчики  чеснока  и  хорошенько натереть   ими  мясо.

Выложить  мясо  в  жаровню  или  сковороду  с  толстым  дном,  сбрызнуть  растительным  маслом,  посыпать  толченым  чесноком  и  розмарином.  Запекать  в  духовке  ( 225° С).

Время  от  времени  вынимать  мясо  из  духовки  и  поливать  образовавшимся  соком.  Перед  самой  готовностью  приправить  солью  и  перцем.

Половину  мясного  навара  отлить  в  кастрюльку  для  соуса,  мясо  прикрыть  фольгой  и  держать в  тепле.

Мясной  навар  довести  до  кипения,  осторожно  всыпать  муку  и  размешать  до  образования  пастообразной  массы.  Добавить  желе  смородины,  апельсиновый  сок,  бульон.  Довести  до  кипения,  непрерывно  помешивая.  Влить  соевый  соус  и  портвейн.  Подавать  немедленно.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий