Котлеты из говяжьего и свиного фарша

котлеты из смешанного фаршаСмесь говяжьего фарша и фаршем из свинины является основным секрет этих сочный и ароматный котлет. Добавление луком, чеснока и укропа к мясной смеси дает такие котлеты особый аромат. Подавать с макаронами или картофельным пюре. Вы также можете использовать этот рецепт для гамбургеров.

Получается 13 котлет
Время приготовления: 40 мин

 


 

Ингредиенты:

  • 300 г говяжий фарш
  • 300 г свиной фарш
  • 1 яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ½ стакана молока
  • 1 зубчик чеснок (измельченный в чесночном прессе)
  • 1 лук (средний, мелко тертый)
  • ¼ ч.л.укроп (сухой или мелко нарезанного свежего)
  • ¼ ч.л.перца
  • соль
  • ½ стакана мука
  • 2 ст.л.растительное масло (для жарки)
  • ½ стакана воды

Приготовление:

1. В большой миске смешайте панировочные сухари с молоком, пусть постоят 5 минут.
2. Добавить говяжий фарш,свиной фарш, яйцо, чеснок, лук, укроп и перец. Приправить солью по вкусу и хорошо перемешать руками.
3. В большой сковороде,разогреть растительное масло на среднем огне.
4. Сформировать котлеты влажные руки и обвалять их все стороны в муке.
5. Обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, около 4 минут с каждой стороны.

6. Добавить воду, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Смотрите здесь видео рецепт.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий