Стейк из говядины с овощами и бальзамическим соусом

стейк говядины с овощамиСтейк из говядины в итальянском стиле с овощами. Готовится просто!Всего лишь надо завернуть в рулоны приготовленные овощи.Соус готовится на основе бальзамического уксуса и добавлением вина. Вы можете приготовить стейк из говядины на гриле или дома на сковороде

 


 

Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков филе говядины или стейк
  • для смазывания оливковое масло
  • соль и черный перец
  • свежий размарин,нарезанный
  • 1 красный перец(нарезанный на тонкие полоски)
  • 1 зеленый перец(нарезанный на тонкие полоски)
  • 1 средний кабачок (нарезанный на тонкие полоски)
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • несколько шампиньонов (нарезанный полосками)

Для бальзамического соуса:

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ¼ стакана темного бальзамического уксуса
  • 2 ст.л.сухого красного вина
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 веточки свежего розмарина
  • ¼ кубика говяжьего бульона

 

стейк говядины с овощами1

Приготовление:
Натереть каждый кусочек стейка оливковым маслом,посыпать солью,перцем и нарезанным свежим розмарином.

Нарезать овощи тонкими полосками.Нагреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне и припустить овощи,приправив солью и перцем.Овощи еще будут готовится вместе со стейком,так что не пережарьте.

Положить овощи на одном конце каждого стейка так,чтобы свернуть овощи в рулон и торчали из каждого конца стейка.Закатать стейк в рулон и закрепить зубочисткой.
Соус на основе бальзамического уксуса:
Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и поварить в течении 1 мин,до появления аромата.

Добавить бальзамический уксус,красное вино,сахар и веточки розмарина. Довести до бурного кипения. Уменьшить огонь и варить не прикрывая в течении 5 мин. Добавить бульон,довести до кипения,затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 15 мин.Вытащить веточки розмарина.

Подготовить гриль. И обжарить с каждой стороны в течении 2 минут в соответствии с желаемой степени готовности. Если вы жарите на сковороде,сделать тоже самое, жарить на среднем огне до готовности.

Подавать с бальзамическим соусом в сопровождении печеным картофелем.

 Смотрите видео рецепт приготовление стейка из говядины с овощами.

Приятного аппетита!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий