Основные свойства грибов

 

Грибы—это уникальное явление.

Что  собирать,  что  готовить  грибы -  одно  удовольствие!  Для  тех,  кто  с  этим  не  согласен,  широкий  ассортимент  этих  даров  предлагают  крупные  магазины.

Хорошо  приготовленные  грибы — настоящее   гастрономическое  наслаждение,  весьма  скромное  по  своим   питательным  свойствам :  1-3 %  углеводов,  2-6 %  белков,  0,2-0,78 %  жиров.  Все  остальное — вода.  Кроме  того,  грибы  не  содержат  холестерина.То есть  вообще!

Это-настоящее  гастрономическое  наслаждение,  весьма  скромное  по  своим   питательным  свойствам :  1-3 %  углеводов,  2-6 %  белков,  0,2-0,78 %  жиров.  Все  остальное — вода.  Кроме  того,  грибы  не  содержат  холестерина.  То  есть  вообще !  Это  уникальное  явление,  одинаково  подходит  как  гурманом,  так  и  следящим  за  весом,  содержит  сразу  несколько  витаминов  и  минералов :  витамины  группы  В,  а  также  А и D.  Из  важнейших  минералов  грибы  богаты  цинком,  селеном,  медью  и  марганец.

Известную  опасность  представляют  грибы,  произрастающие  поблизости  от  густонаселенных  районов  и  автомагистралей  с  напряженным  движением,  ибо  имеют  свойства  впитывать  и  накапливать  в  себе  вещества  из  окружающей  среды.  Поэтому  опытные  грибники  стараются  уходить  как  можно  дальше  от  " шума  городского".

  • Не собирайте старые грибы, они распадаются на корню, а продукты распада могут повредить здоровью.
  • Не собирайте старые грибы, они распадаются на корню, а продукты распада могут повредить здоровью.
  • Очищайте и приготовляйте ( хотя бы подвергайте глубокой заморозки ) грибы непосредственно в день сбора.
  • Если собираетесь есть грибы свежими, не мойте водой : очищайте щеточкой или мягкой тряпочкой.
  • Грибы варят около 15-20 минут, воду сливают, так как в ней остаются вредные вещества.
  • Вареные грибы нельзя хранить в алюминиевой посуде — лучше в стеклянной или эмалированной.
  • Жарят грибы не больше 5-10 минут. Приготовление грибов в микроволновке нежелательно.
  • Термически приготовленные грибы лучше съедать сразу, так как в результате хранения в негерметичной посуде они довольно быстро портятся.
  • Для заготовки грибов подходит множество разных способов: засолка. маринование, сушка, глубокая заморозка.
  • Замороженные свежие грибы лучше всего сохраняют характерный натуральный вкус и аромат.

Соусы из грибов Соусы из грибовРецепты блюд из грибов Рецепты блюд из грибовЗаготовки из грибов Заготовки из грибов


style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий