Ризотто с баклажанами

 

баклажаны закуска3

Баклажаны пожарите на гриле, приготовьте ризотто. Риззотто заверните в баклажаны, добавьте сыр и томатный соус. Отличная закуска!


Ингредиенты :

Для ризотто:

  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан риса для ризотто
  • 1 л бульон из говядины (или овощной бульон)
  • 1/3 стакана тертого пармезана

Для баклажанов:

  • 1 большой баклажан
  • оливкового масла
  • томатный соус

Приготовление:

Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и жарьте на медленном огне 1 минуту. Добавьте томатную пасту и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте рис и пожарьте около минуты или больше.

Начните добавлять теплый бульон, перемешивая ризотто. Каждый раз, когда рис поглотит жидкость, добавляйте еще пару стаканов горячего бульона. Варите, постоянно помешивая в течение примерно 25-30 минут. Уберите ризотто с огня и добавьте сыр. Переложите в миску и дайте остыть перед тем,укладывать в баклажаны.

Нарежьте баклажаны толщиной 2,5см ломтиками. У вас должно получится 5 ломтиков из большого баклажана.Посолите ломтики и оставьте на 1 час. Затем промойте соль от баклажана и высушите бумажными полотенцами.

баклажаны закуска

баклажаны закуска1

баклажаны закуска2

баклажаны закуска3

Нагрейте хорошо гриль или сковороду.Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.Обжарьте на гриле или сковороде с обеих сторонах.Баклажаны должны быть слегка мягкими.

Приятного аппетита!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий