Молодая морковь с соусом

 

молодая морковь с соусом карриХрустящая морковь с соусом карри можно приготовить на гарнир и как закуска на праздничный стол.

8 порций по 180 ккал


Ингредиенты:

  • 1 кг молодой моркови с ботвой
  • 6 ст.л. рапсового масла
  • 4 ст.л. сухового хереса
  • 8 ст.л. лимонного сока
  • 8 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. зеленых горошин перца
  • 1 ст.л. сахара

 

  • перец
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. творога или творожного сыра
  • карри
  • красный жгучий перец
  • веточки зелен для украшения

Приготовление:

Ботву моркови укоротить 2 см.Морковь почистить, помыть и разрезать вдоль пополам. Отварить в кипящей воде 5 мин, чтобы она осталась слегка жесткой, обдать холодной водой и положить в миску.

Приготовить маринад из рапсового масла,хереса, 6 ст.л. лимонного сока. Посыпать зелеными горошинами перца,перемешать, приправить сахаром, солью и молотым перцем. Залить маринадом еще теплую морковь. Накрыть миску крышкой и оставить на ночь, чтобы морковь пропиталась.

Приготовить соус из сметаны,творожного сыра или творога, лимонного и апельсинового соков. Приправить солью,карри и красным перцем.

На следующий день украсить морковь веточками зелени и подать на стол, отдельно подать соус карри.

 

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий