Красивые булочки с начинкой

апельсиновые рулетики5Простые, сладкие, сдобные на дрожжах булочки с апельсиновой начинкой.Красивое оформление пышных булочек. Как раскатать и завернуть ,чтобы были красивые булочки с начинкой узнаете посмотрев этот рецепт.

 


 

Ингредиенты:

  • ¼ стакана теплой воды
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 3 яйца
  • ½ растопленного масла
  • ¾ стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • ¾ ч.л. соли
  • 4 ½ — 5 стакана муки

Тесто:

Растворите дрожжи в теплой воде, и отставить на 5 минут. В большой миске смешать яйца, сахар, соль. Отложите.

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло добавьте молоко. Медленно влить в яичную смесь, помешивая все время. Добавить дрожжевую смесь и 2 стакана муки. Мешайте пока тесто не станет гладким. Добавить оставшуюся муку (1 стакан за один раз). Добавляйте необходимое количество муки столько, чтобы сформировать гладкое липкое тесто. Не добавляйте больше 5 стаканов муки. заверните тесто полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Положите в холодильник на ночь.

Апельсиновая начинка:

  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • сок из ½ апельсина
  • цедра от 1 апельсина

Приготовление:
Для апельсиновой начинки смешайте все ингредиенты в миске и размешайте до эластичной консистенции.

Как раскатать и завернуть булочки.

Формочки смажьте маслом или жиром и отложите в сторону.Тесто раскатайте на прямоугольник. Распределите растопленное сливочное масло и апельсиновую смесь на тесто, не доходя до краев,примерно 1,5 см.Начните заворачивать тесто от длинного конца.Нарежьте роллы на 24 ломтика и положите в смазанные маслом формы.При запекании булочки удвоятся в размере.

Запекать в духовке при 180*С около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Немедленно вынуть из духовки и сразу из формочек на пергаментную бумагу.Сверху положите все булочки апельсиновой глазурью.

Красивое оформление булочек с начинкой на ютуб.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий